研習課程

新竹樸門永續設計基礎認證課>

想要向大自然學設計,提高自給自足嗎?
想學習怎麼回收雨水、處理中水,創造韌性的水資源系統嗎?
如何將房子變成舒適且低碳的居住環境嗎? 如何應用適切科技掌握自己的能源與資源?
我們也會一起以行動實踐來學習,從循環環境中的枯枝落葉, 生廚餘一起變成寶,做好堆肥, 用來做厚土種植,同時我們也要一起來打造永續農作系統與可食地景!
歡迎您一起來學樸門,愛護土地,規畫設計自然生態、環境永續的夢想園地。

大人的陶藝課 >

捏陶有一種魔力,會使人遁逃到一個不知名的地方而流連忘返。在入秋之際,我們用最簡單的方式,製作使用度最高的器皿-杯。讓你我在生活中任一時刻,舉杯,享受這手作的美好。

講師簡介:吳宓老師

上課日期:109年9月10、17、24日、10月8、15、22日,共6堂上課時間:下午14:30 – 16:30。

郭葉珍老師-親子溝小撇步

郭葉珍老師-親子溝通小撇步 >

講解親子溝通的要點,提供親子溝通的小秘方,回答家長的問題,解決家長溝通的焦慮。

報名網址:https://forms.gle/hjeBJYR44iUGawcF7

那些有鹽巴的故事 >

重尋人與自然連結的大地生活家
山鹿自然工作室 創辨人 

帶出情緒平和的孩子(情緒平和的帶孩子)>

  • 講師介紹:徐明佑老師
  • 2019年9月29日 星期日,下午2:00 – 下午4:00
  • 新竹縣新埔鎮三聖路180號二樓
  • 報名網址
/最新消息/推廣課程/

人工智慧浪潮下的華德福教育 >

一出生就有網路的N世代,即將生活在充滿人工智慧 (Artificial Intelligence, AI)裝置的世界裡,從餐廳推薦到旅遊規劃、從無人商店到自動駕駛.當未來的電腦可以像人腦一樣思考的時候,那時候的人究竟要做什麼、學什麼,才不會被未來淘汰?