仁裕班

2023 年畢業班

班級介紹:

大家好,我們是照海第一屆畢業生。在照海華德福畢業後,有人在大學裡學習,有人到世界闖蕩,每個人都各自前往了自己的旅程,朝夢想更近一步。

十二年級專題報告。

成長軌跡:

十二年級畢業公演海報「馬克白」。
十二年級畢業公演:「馬克白」。
十二年級時,校內作品展。
小學時期,在新瓦屋。

送給照海的畢業贈禮:

同學們一起發想製作,送給照海的禮物。

在離開前我們有個禮物想送給學校,這個禮物代表我們在這幾年學習,想送給學弟妹的話……

我們做了一個編織然後掛在學校,這邊之上的每個植物都像個謎語,象徵不同意涵。

向日葵顧總是向著陽光代表積極與正向還有一顆真誠的心。學習或做任何事情最基本的心態是真誠,希望學弟妹能夠積極正向的同時不忘真誠對待身旁一切。

紫丁香象徵回憶,  希望你們可以在這裡有深刻的回憶。

龍膽花是一種很古老的植物,他會在凍裂的土中冒芽,在艱險的峭壁開花,象徵堅強。希望大家能像這龍膽花一樣,不管在多寒冷、嚴酷的環境中都能保持最純粹的自我。

緩草花語:「銘記於心,珍惜當下。」無論是遇到困難、迷茫都可以好好感受他,這些經驗都是當下獨一無二的禮物。期許作為照海的小孩皆可以在瞬息萬變的場域中還是保有著那份可愛、熱情。

蒲公英象徵勇敢自信,積極向上。蒲公英可以在風中飛翔到任何地方,傳達對自由的追求,去向未知領域開啟新的冒險。

巨藻如同海中的森靈,起立不搖的蘊育很多生物,同時向上延伸探索世界。希望大家能像巨藻一樣保有一顆赤子之心,還有對世界的好奇。

月見草代表一顆自由奔放的心,它喜歡無牽無掛,自由的闖蕩,自由是照海最可貴的部分之一,如果心中有了自己的目標、理想,就勇敢的帶著這份最美好的心去世界中闖蕩吧!即使在黑暗的夜晚裡,也有月見花陪著你一起綻放,讓自己盡情地綻放吧~

這些都是我們每個人在照海學習到認為最重要也最珍貴的事。希望能將這份珍貴傳承下去。

班級成員:

CHIEN YU-CHIEH / 實踐大學工業產品設計學系

WU SHU-TING / 實踐大學服裝設計學系

TSUI TING-YI / 大同大學媒體設計系遊戲組

「目前專注在遊戲設計的相關知識上,但同時也維持著從以前就有的一些做東西的習慣,最開心的是還能講這些經驗、興趣沿用到學校會出的作業上。而且以前在照海學習的經驗、習慣都對在大學上課寫作業有非常大的幫助。」

KUO WAN-CHEN / 實踐大學媒體傳達設計學系 創意媒體設計組

TWU PING-WEI / 中華大學資訊工程學系

「我叫TWU PING-WEI!目前在讀大學。」

HSIEH PIN-SHENG / 國立東華大學縱谷跨域書院學士學位學程

「大家好,我是 PIN-SHENG。高中畢業於照海華德福實驗教育機構,目前就讀國立東華大學縱谷跨域書院學士學位學程。所屬科系為不分系,但主要修習商管和資訊相關的課程。
我喜歡烹飪,經常在宿舍的公共廚房料理三餐,也喜歡逛傳統市場尋找新鮮食材。除了烹飪,我也喜歡跑步和定向越野運動,定向越野總是佔據我週末與假期的時間。」

CHANG CHUN-HAO / 教育部青年署 學習體驗計劃

「又名水奶,正在參與青年署學習體驗計劃。」

CHENG HUE-TING / 高雄大學工藝與創意設計系