2019冬學季第三週

《照海週記:第三週 11/25-11/29》

各位家長好:

這週我們開始了迎接冬至的一系列活動,禮拜五傍晚,我們在180教室的二樓走螺旋,每個班級的孩子分批進入螺旋,全校的孩子老師都一起圍繞在旁邊。十年級跟九年級的孩子當守護天使,用笛聲陪伴弟弟妹妹的腳步。大天使帶著光,先走進黑暗裡,一個一個點起孩子手中的蠟燭,孩子帶著光走出螺旋。看著燭光中每張孩子的臉,想著這些孩子長大後會成為怎樣的大人,也看著老師們的臉,想著我們要怎麼帶這些孩子長大。

位在北回歸線附近的台灣,冬夏的晝夜時間差異不像高緯度地區那樣大,但是還是可以明顯感受。冬至的腳步漸漸趨近,早上六點只見微光。傍晚日落,一下子天就黑了。冬至就跟月蝕一樣,什麼都不做也是可以度過。但是,我們可以做些事情,讓這黑夜最長的一日在心中種下溫暖的種子,待來春發芽,待來年長成溫暖的大人。

祝福大家

潘瑋 敬上


PS. 

感謝準備冬季螺旋的老師們跟孩子們。

接下來的活動預告:

12/14(六)9:00 – 12:00 招生說明會 https://forms.gle/TvYkFJqsGFVP2stB6

12/21(六)9:00 – 17:00 冬季慶典

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。