2019秋學季第三週

《照海週記:第三週 9/2-9/6》

各位家長好:

週末愉快。

這禮拜家長會的家長成長課主題調查結果出爐,第一名的主題是:親子溝通。(另外的前三名是:科學教育、人智學入門、人智醫學入門等。)

我們很快地約了行程滿檔的郭葉珍教授來幫我們講有關『親子溝通的小撇步』,郭葉老師任教於國立台北教育大學幼兒與家庭教育學系。我們有邀請她來過,大家意猶未盡。這次的時間定於11月16日下午13:30-16:30,在我們180教室二樓,照海教師家長免費參加。請大家排好時間,準備好提問喔!

調查結果還顯示另一個現象,愈高年級的家長,愈把親子溝通主題圈選在第一名,表示很多家長覺得孩子長大了,溝通變難了。因此,在變難溝通之前,我們要帶出『情緒平和的孩子』,所以也邀請徐明佑老師來為大家講這主題,時間訂在 9/29 下午,我們照海的老師與家長免費參加。各班的班親會在本週全部都開過了,希望家長們也了解了各班老師帶孩子的原則,以及這學期準備的課程。如果還有疑問,可以跟各班導師聯絡,如果溝通有所阻礙,我們也有親師溝通小組,可以為您當起師生溝通的橋樑。

另外,我們學校的招生活動正式起跑,第一波招生說明會,將在10月19日(六)9:00 舉行。招收1-10級轉學生,以及下一年度的新生。

這禮拜六上午的家長代表大會,怡慧老師帶回了很多事情,我們感謝各個家長代表們的用心。下午補開的照海願景說明會,來了幾位新轉學進來的家長,希望對我們照海能有更進一步的認識。

我們照海的新網頁 https://tsiohai.hcc.edu.tw/ 還請大家前去點閱。

感謝大家的參與。祝福我們的下一週也平安。預祝大家中秋節快樂。

潘瑋 敬上

PS. 週末預告,請大家排定時間,踴躍參加。

(1) 9/29 (日)上午9:00-12:00,建校會議。地點:178小舖。

(2) 9/29 (日)下午14:00-16:00,家長成長課:帶出情緒平和的孩子,主講人:徐明佑老師。地點:180教室。

(3) 10/19 (六)上午9:00-12:00,照海招生說明會。

(4) 11/16 (六)下午13:30-16:30,家長成長課:親子溝通小撇步,主講人:郭葉珍教授。地點:180教室。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。