2019秋學季第五週

《照海週記:第五週 9/15-9/20》

各位家長好:

感謝上天與大家的守護,我們平安地過了一週。

這個禮拜,我們第一次上學遇到下雨,交通的路線有點卡卡的,還好在程邁老師的指揮之下,大家能平安地送小孩上學,謝謝大家合作。放學的時候,還是要呼籲大家接小孩的時候要看看時間,四點之後校門前的停車位要淨空,停在那裡的車輛請記得移走。等校車發車後,再回來停車。不過,那裡位子有限,有時候會沒位子停,也請不要停在路邊,除了停車場之外,還有178廣場可以停放。放學前走一段稻田小路,別有一番風情。

還有最近有些家長在問的大下課點心,到底要帶什麼好。我們本著為孩子的健康著想,以天然、無添加、少處理的食物為原則。所以就會有(1) 原味食物。水果、生菜,這種可以直接吃的食物。(2) 簡單處理的食物。像是蒸玉米、烤地瓜、水煮蛋之類。如果您的小孩對以上食物會過敏,或遇市場缺貨情形,可以考慮 (3) 無添加的食品。像是饅頭、吐司。放學時小孩肚子很餓,家長可以準備一些給小孩放學後吃(但是也住要斟酌數量,免得影響到晚餐)。

接下來這個禮拜,有幾個重要的節目。

9/24 (二)9:00 震災消防演練,我們請到新埔鎮消防隊來為我們示範消防裝備與防火常識。
9/26 (四)印度文化來照海。
9/27 (五)16:20 秋季慶典 (活動內容先保持神秘,到時候問問小孩就知道了 ^_^)。
9/29 (日)9:00 建校會議 (議程另篇撰寫)。

9/29 (日)14:00 家長成長課-帶出情緒平和的孩子(連結)

感謝大家

潘瑋 敬上

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。