2019秋學季第四週

《照海週記:第四週 9/9-9/12》

各位家長好:

相信大家的中秋假期都過得很愉快,柚子、烤肉、旅遊都沒少。校內柚子樹,先是二年級食育課摘下去做柚子醬,剩下的由十年級孩子清光,先透露一下,那是要當作9/27秋慶節目使用。橄欖成熟的季節也要到了,我們會持續觀察適當的採果時機。

大家應該有看到媽媽們辛苦地修剪花草,因為門口左側的香草園已經開始重建,感謝香草小組的家長們。二樓中庭的待用品也已經改放到其他位置,孩子們的桌球活動也已經展開。這週有來自越南的沙發客來訪,她對照海的孩子用『Amazing』來形容,想必讓經驗豐富的她也感到驚艷。接下來還會有其他國家的朋友來訪,讓我們的孩子體驗異國文化與超越語言的溝通。

門口的改建工程在刻著朝煌老師墨寶『照海華德福』的原石安座後,完全竣工。(募款與經費的使用,會在本週另文公布。)

接下來,就要借用大家的美學造詣,為我們設計具有照海意像的美麗校門了。從左邊的香草花園外牆、主建築外側的牆面立面、原石基座的美化與植栽、竹林下、廚房後門、資源回收亭等屬於照海門面的美化-『校門美化設計大賞』。在此邀請大家集思廣益,我們會公開討論,編預算、發包工程、執行、驗收、撥款等公開程序進行。說是『大賞』,最大的賞,就是有大家的作品,每天早上歡迎孩子上學,並且在傍晚跟孩子說再見。

另外,家長們也許注意到了,孩子們的秋學季第一輪主課程在本週結束,下週會開始新的主課程。

祝福大家平安幸福

潘瑋 敬上

PS. 
1. 附上校園附近的『稻田之光』,上學放學時,經過稻田,有發現影子頭上的那道光柱嗎?2. 最後,來猜一下這屬於秋天的白色野薑花,會開到什麼時候?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。